Хоопонопоно является древней гавайской техникой обретения спокойствия и гармонии. Дословно это выражение можно перевести как «исправить ошибку» или «сделать верно». Изначально этот метод увидел свет благодаря гавайской шаманке по имени Наламаку Симеоне, а популярным он стал благодаря доктору Хью Лин и писателю Джо Витале.

Доктор Лин использовал этот метод во время работы в психиатрической больнице. Он не контактировал с больными лично, а практиковал технику Хоопонопоно заочно, произнося определенные фразу над историями болезни, – и все срабатывало.

Что же произносил психиатр, рассматривая карты пациентов, как звучит мантра техники хоопонопоно?

Она состоит из четырёх коротких фраз:

• Мне жаль, что так вышло.
• Прости меня пожалуйста.
• Я благодарю тебя!
• Я люблю тебя!

Фраза «Мне жаль, что так вышло» – Вы понимаете, что сами притянули эту ситуацию в свою жизнь, допуская неправильные мысли.

Фраза «Прости меня» – Вы принимаете на себя ответственность за возникновение этой ситуации и раскаиваетесь.

Фраза «Я благодарю тебя» – Вы благодарите Вселенную за все, что она Вам посылает, в том числе и за негативный опыт, потому что можете извлечь из него пользу, понимая свои ошибки.

Фраза «Я люблю тебя» – Вы снимаете с себя негатив, потому что, посылая любовь к другому, Вы делаете лучше себя. То, что Вы отдаете другим, получаете обратно в двойном размере. И если это позитивные эмоции, ваша жизнь будет наполнена позитивом.

Главная особенность этих фраз заключается в том, что применять их можно к любой возникшей проблеме: ссоре с любимым человеком, финансовым трудностям, неприятностям на работе, низкой самооценке и т.д. Произнося фразы, нужно представлять себе человека или ситуацию, которую Вы хотите исправить. Говорить их можно в любое время и в любом месте, про себя или вслух. Те, кто применяет этот метод, утверждают, что верить в него необязательно, но важно осознавать, для чего произносятся фразы, – и тогда он так или иначе принесет свои результаты. Таким образом, можно исполнить свои желания, наладить отношения в семье, найти высокооплачиваемую работу и вообще изменить свою жизнь к лучшему.